Продажа: +38 068 320 10 10

Как решить проблему переизбытка мусора в Украине

Современный человек ежедневно покупает десятки товаров и пищевых продуктов. Упаковка, коробки, бутылки, органика и прочее сырье после этого отправляется на свалку. Мусорные отходы являются неизбежной частью жизни в обществе потребления. Жить, не оставляя за собой мусора, невозможно на данный момент.

Воспринимать проблему мусора можно по-разному. Можно принять её как неизбежное зло, с которым невозможно бороться. Но внести свой вклад в борьбу с переизбытком мусора может каждый из нас. Это доказывает опыт развитых стран Европы, Азии и Америки.

По данным за 2019 год менее 5% мусорных отходов в нашей стране отправляются на переработку. Большая часть украинского мусора покоится на свалках и полигонах, что наносит непоправимый вред окружающей среде. Эти свалки занимают большие площади территории страны, которые могут быть пригодны для жизни. Остатки мусора попадают в почву и грунтовые воды и отравляют их, делая территорию вокруг свалки непригодной для обитания животных и растений.

Между тем, показатель переработки отходов в странах Евросоюза достигает почти 50%. Сортировка и сдача отходов в этих странах – это обычное дело, к которому причастны жители этих стран. Именно эта мера помогает эффективно снизить нагрузку на свалки и уменьшить количество выбрасываемого мусора. Во многих европейских дворах стоят контейнеры для разных видов мусора, которые вывозят в разные дни и отправляют на переработку. Как правило, европейская семья имеет несколько емкостей для разных видов отходов в доме. Сортируя мусор, они даже снимают с бутылок крышечки и этикетки, чтобы разложить их по разным контейнерам.

К сожалению, повсеместная сортировка и переработка ещё не стали привычными в Украине. Но отправить мусор на переработку вы можете, обратившись в частную компанию. В этом вам поможет «Гелиос Экзим».

Начните сдавать мусор прямо сегодня

Компания «Гелиос Экзим» продает и покупает мусор у населения для дальнейшей переработки, внедряя европейские тренды в украинском обществе. И если жители дома за рубежом обычно платят за вывоз мусора, то вы даже можете заработать на этом! Сдать отходы на переработку совсем не сложно и полезно для окружающей среды. Вот лишь несколько причин, почему вам стоит начать сортировать и сдавать мусор.

  1. Переработка сырья снижает нагрузку на мусорные полигоны и уменьшает количество выбрасываемого мусора, который может не разлагаться сотни лет.
  2. Как уже упоминалось ранее, многие виды мусора выделяют токсичные вещества в почву, воду и атмосферу. Переработка может решить эту проблему.
  3. Переработанное сырье может служить материалом для изготовления новых товаров. Таким образом отходы получают вторую жизнь.

«Гелиос Экзим» принимает виды сырья, которые лучше всего поддаются переработке: бумажные и пластиковые отходы, бутылки, пленку и битое стекло. Компания принимает отходы у частных и юридических лиц в любом количестве по всей Украине. Таким образом вы можете сдать отходы и приблизить нашу страну к мировым стандартам переработки мусора.