Продажа: +38 068 320 10 10

Переработка макулатуры – шаг к чистому будущему

Сдача макулатуры на переработку была актуальна всегда, особенно в Советском Союзе. Но и в наше время пункты приема бумаги работают в каждом городе. Некоторые крупные компании как Gelios Exim вышли на всеукраинский уровень, покупая бумажные отходы для переработки по всей стране по выгодным ценам. Все эти предприятия работают ради общей цели – помощи окружающей среде. Переработка бумаги экономит энергию, сокращает выбросы парниковых газов, сохраняет природные ресурсы и освобождает место на мусорных свалках для других отходов, которые невозможно переработать.

Несмотря на то, что мы живем в эпоху цифровых технологий, когда большинство людей общается по телефону или электронной почте, мы все еще используем чрезмерное количество бумаги. На самом деле, люди в Украине используют вдвое больше бумаги, чем 20 лет назад!

Переработка бумаги включает переработку макулатуры для повторного использования. Бумажные отходы легко перерабатываются, поэтому мы все можем помочь планете, сдавая их в пункты хотя бы раз в месяц.

Почему так важно утилизировать бумагу?

Бумага изготавливается из деревьев, и в среднем один человек в Украине используют семь деревьев в год для производства бумаги и изделий из дерев, что составляет около 280 миллионов деревьев в год, которые вырубаются для наших собственных нужд. Это число пугает, ведь вырубка леса отрицательно влияет на климат планеты, а также разрушает естественную среду обитания многих видов животных и растений. Кроме того, для изготовления бумаги используется много воды и электричества. Поэтому переработать имеющуюся у вас бумагу более этично, чем просто выбросить ее в мусорную корзину.

Каковы преимущества переработки бумаги?

Утилизация бумажных отходов имеет множество плюсов.

  1. Помощь окружающей среде. Возможно, вам кажется, что ваш вклад в переработку бумаги невелик и что он не оказывает существенного влияния на окружающую среду. Однако, если бы все так думали, ничего бы не было сделано. Объединив наши усилия, вместе мы можем достичь многого. Если изготовлять новые товары из макулатуры, можно сохранить миллионы деревьев в лесах. Переработка бумаги также снижает выбросы парниковых газов, которые могут способствовать изменению климата.
  2. Сокращение отходов. Очевидная выгода от переработки бумажных отходов заключается в том, что она уменьшает количество отходов, которые отправляются на свалку. Освободившееся место может занять мусор, который невозможно переработать.
  3. Сокращение потребления воды и энергии.
  4. Использование переработанной бумаги. Есть много продуктов, которые могут быть сделаны из макулатуры, такие как офисная бумага, книги, газеты и журналы, туалетная бумага, открытки, бумажные полотенца, салфетки, упаковки и коробки, бумажные пакеты и даже стройматериалы.

Как сдать макулатуру для переработки?

Приемом бумажных отходов у населения уже больше 20 лет занимается Gelios Exim. Наша компания принимает офисную бумагу, полиграфию, газеты и журналы, бумажную упаковку, картон. Некоторые виды отходов не подлежат переработке. Это туалетная бумага, салфетки и полотенца, обертки, мокрая и загрязненная бумага. Всегда уточняйте у менеджера, какие предметы можно и нельзя утилизировать.

Сдать макулатуру можно в Киеве или другом городе Украины с помощью транспорта компании. Мы предлагаем выгодные цены и удобные условия доставки. Если идея спасения планеты вдохновляет вас, давайте стремиться к этому вместе!