Продажа: +38 068 320 10 10

Пластик: вторая жизнь

Пластиковые бутылки значительно облегчают нашу жизнь. Они легкие и хорошо лежат в руке, а также они прочные и не разбиваются при ударах. ПЭТ-бутылка – лучший способ для хранения многих видов жидкости, от воды и безалкогольных напитков до масла, бытовых чистящих средств и детского питания. Пластиковая бутылка – отличное изобретение, но что с ним происходит, когда оно попадает в мусорный бак?

С 1970-х годов люди, которые заботятся об окружающей среде, беспокоятся о том, как утилизировать пластик после его использования. Сегодня в Украине накопилось более 500 млн т пластикового мусора, и лишь менее 20% из них перерабатываются. Под свалки занято слишком много земель. Выброс пластмассы также наносит вред окружающей среде. При разложении пластик может выделять химические вещества, которые попадая в воздух и реки могут вызывать заболевания людей, растений и животных.

Чтобы решить эти проблемы, люди разработали переработки пластиковых бутылок и превращения их в другие полезные товары, включая одежду, мебель, заборы и новые пластиковые бутылки, пакеты и контейнеры. Итак, во что же могут превратиться ПЭТ-отходы?

Как из ПЭТ-бутылок и других пластиковых отходов делают полезные продукты

Бутылки и емкости, используемые для шампуня, жидкого стирального порошка и бытовых чистящих средств обычно они изготавливаются из пластмассы другого типа, чем бутылки для напитков. Чем они могут стать? Из переработанного пластика такого вида могут производить новые бутылки и контейнеры, пластиковые пиломатериалы, столы для пикника, мебель для газонов, игровое оборудование, мусорные баки и многое другое.

Полиэтиленовые пакеты – полезная вещь, чтобы нести продукты. Они сохраняют хлеб и другие продукты свежими. В них даже можно донести золотую рыбку домой из зоомагазина. В пищевой и легкой промышленности также широко используется пленка для обмотки товаров. Полиэтиленовые пакеты и пленку можно переработать в пластмассовые пиломатериалы, которые используются для изготовления скамей в парке, столиков во дворе и заборов, и даже в оборудование для детских площадок.

Пластиковые бутылки для безалкогольных напитков, соков и воды также могут быть переработаны с пользой. Из них делают футболки, свитера, флисовые куртки, изоляцию для курток и спальных мешков, ковровое покрытие и другие бутылки.

Пластиковые колпачки на бутылках также могут иметь вторую жизнь. Они сделаны из пластмассы другого типа, чем бутылки, но вариантов их применения не меньше. Чем они могут стать? Колпачки могут быть переработаны в аккумуляторы автомобиля, садовые грабли, контейнеры для хранения еды, многоразовые сумки для покупок, пряжу, веревки, метлы… и в другие колпачки для бутылок.

Идея второй жизни пластика вдохновляет и мотивирует нас на более разумное экологическое поведение и сдачу своего мусора на переработку. Ведь речь идет о будущем всей планеты. Компания Gelios Exim поможет вам приблизиться к прекрасной чистой Украине будущего. Правильно отсортировать свой мусор, продать ПЭТ-бутылки на переработку не требует колоссальных усилий и затрат времени. Но последствия этих простых действий могут спасти планету.