+38 067 328 20 30
+38 067 320 10 10
УТИЛИЗИРУЕМ СЕГОДНЯ,
ОЧИЩАЕМ НАШЕ ЗАВТРА
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сдавать вторсырье стало ещё выгодней

В Европе в целом и в Украине в частности остро строит проблема загрязнения окружающей среды. Наибольшую опасность представляет пластик, потому что не разрушается с течением времени в почве, в воде, в земле, а также хорошо выдерживает различные агрессивные проявления природы: перепады температур, высокую влажность и другие. Может показаться, что такой материал идеален для использования, но это не так: пластиковая посуда, упаковка, подставки, трубочки и другие изделия довольно хрупки и часто не поддаются очистке, мойке из-за недостаточной упругости. Следствие – огромное количество отходов на основе поливинилхорида и других полимеров.

Приемлемые расценки в Gelios Exim

Проблемой утилизации и вторичной переработки занимаются специализированные компании, например Gelios Exim, куда можно сдать небольшие или крупные партии вторсырья. С каждым днем становится все более выгодным собирать и сдавать пластик, потому что постоянно растут цены, и можно неплохо заработать в этом направлении. Появляются новые небольшие фирмы, которые занимаются подобной деятельностью, а крупные компании открывают новые отделы, расширяя свою инфраструктуру. Нет надобности в собственной сортировке, так как можно сдать разноплановый сор, а дальнейшая сортировка будет произведена уже в специализированной организации.

Выгодная сдача пластика

Выгодней всего сдавать большую партию, так как цена при этом повышается. Целесообразно провести одну большую сделку, чем несколько мелких, это позволяет экономить средства и время всем участникам процесса. Нужно помнить про то, что подобная деятельность имеет не только коммерческую основу – это также и очищение городов и сельской местности от загрязнителя номер 1, который может выглядеть безопасным, но на самом деле причинять большой вред экологии.

Переработка бумаги

Бумага не является таким опасным загрязнителем, потому что разлагается со временем, размокает в почве и под действием осадков. Несмотря на это, бумажную продукцию также собирают и перерабатывают. Наверное, многие слышали или видели в продаже изделия из крафт-бумаги, которая как раз и является продуктом вторичной переработки. Считается, что она имеет высокий уровень экологической безопасности, так как мгновенно распадается на фракции при намокании, что является большим плюсом. При этом нельзя сказать, что цена на неё низка, так как люди понимают важность экологических проектов и всячески участвуют в них и поддерживают подобные начинания. Вследствие того, что с каждым годом становится все более выгодным сдавать пластик и бумагу на переработку – все чаще можно услышать о планомерных сборах пластиковых отходов в лесополосе, за городом, в частном секторе и других местах.